- Прием передач осуществляется ежедневно с 8:00-20:00;
- Прием и обработка передач проводится на проходной учреждения;
- К передаче разрешены только продукты согласно перечню разрешенных для передачи продуктов (см. ниже).
- Запрещено принимать продукты с признаками порчи, с истекшим сроком годности, а также не соответствующие перечню разрешенных для передачи продуктов.
- Запрещено принимать с продуктовой передачей личные вещи (одежду, обувь и т.п.). Исключения составляют только случаи, когда факт принятия личных вещей оговорен в будний день с сестрой хозяйкой.
- Продукты передаются в двух индивидуальных пакетах с указанием ФИО проживающего и передающего, даты приема передачи, перечня продуктов и их количества.
- Все продукты питания должны быть герметично упакованы с целью обработки перед вскрытием.
- Молочные продукты, соки передаются только в промышленной упаковке.
- Дежурная медсестра проверяет соответствие переданных продуктов указанному перечню, их доброкачественность.
- Многоразовая тара (контейнеры, банки), в которых передавались продукты, возврату не подлежат.
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи
№ |
Наименование продукта |
Допустимое количество |
1. |
Йогурты термостойкие |
0,5-1 л. |
2. |
Колбаса копченая, сыровяленая |
500гр. |
3. |
Кондитерские изделия: печенье, булочки, конфеты, зефир, мармелад |
1 кг. |
4. |
Консервы мясные и рыбные |
500 гр. |
5. |
Масло сливочное |
200 гр. |
6. |
Мед, варенье |
500 гр. |
7. |
Молоко пастеризованное (стерилизованное) |
1л. |
8. |
Молоко сгущение |
0,5 л. |
9. |
Овощи |
1 кг. |
10. |
Сало соленое, копченое |
500 гр. |
11. |
Соки, газированные напитки |
1-1,5 л. |
12 |
Сухофрукты: курага, чернослив, изюм |
500 гр. |
13. |
Сыры в заводской герметичной упаковке |
200 гр. |
14. |
Фрукты, ягоды без признаков порчи |
1 кг. |
Запрещено к передаче:
- Алкогольные напитки.
- Изделия из субпродуктов: зельц, ливер.
- Кремовые кондитерские изделия.
- Молочные, мясные, рыбные продукты домашнего приготовления.
- Салаты, консервированные продукты, грибы в любом виде.